MONIKA HUMM - abstrakte Malerei

 

Biographie

Monika Humm abstrakte Kunst Malerei München Künstlerin PLATFORM

 

Monika Humm

1962 geboren in Bad Griesbach im Rottal, lebt und arbeitet in München

 

 

Ausbildung

 

2007 Diplom

2003-07  Studium der freien Malerei und Grafik an der Akademie der Bildenden Künste, München bei Sean Scully.

2002-03  Kunstgeschichte an der Ludwigs-Maximilians-Universität, München.

 

 

Stipendien / Förderungen

 

2012-13

Projektförderung "Pangaea - künstlerischer Austausch München / Quito (Ecuador)" durch: 

Kulturreferat der Landeshauptstadt München,

Bayerisches Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst,

ifa - Institut für Auslandsbeziehungen, Stuttgart.

 

2010-14  

Atelierförderprogramm der Landeshauptstadt München. 

 

2008 

Projektstipendium der Erwin und Gisela von Steiner Stiftung, München.

Projektförderung der LfA Förderbank Bayern.

 

2007

Projektstipendium der Prinzregent-Luitpold-Stiftung, München.

 

 

 

Einzelausstellungen (Auswahl)

 

2017  

GLOBAL- HONGKONG -Wäcker&Graupner, München 

 

 

2016  

Monika Humm SEASONS-Schnitzer&, Nürnberg

Monika Humm GLOBAL - Deutsches Hopfenmuseum, Wolnzach. 

global men at work -  Halle der PLATFORM, München.

 

2014  

global-scale - Rechtsanwaltskammer, München.

 

2013  

traces & transitions - Ileana Viteri Galeria de Arte, Quito, Ecuador.

 

2012  

global II (work in progress) - RAW, München. 

transition - spitzbart treppen artforum, Oberasbach.

 

2010  

movements in energy - maihiro, Ismaning.

 

2009  

Monika Humm "global" - Bildersaal, Artothek, München, Katalog.

Bewegungen im Strom - Rathausgalerie, Wolnzach.

 

2008  

Bewegungen im Strom - kunstraum münchen, München, Katalog

 

 

Gruppenausstellungen und Projekte (Auswahl)

 

2017 

AUS PRINZIP - Kunstverein Passau, Passau

Geemmach!  - Schnitzer&, München

 

2016 

Heimat - global  - Kunstverein Kulmbach, Kulmbach

Sichtbare Barmherzigkeit - Domschatz- und Diözesanmuseum Passau

 

2013  

ASHES TAPES COLOR - Kulturwerkstatt Haus 10, Fürstenfeldbruck.

Transformation Urban. Eingriffe in den urbanen Raum - Kunstverein Villa Streccius, Landau in der Pfalz, Katalog. 

Rückschau Ausstellung no 10 - maihiro, Ismaning.      

Pangaea Quito 2013 - Arte Actual, Quito (Ecuador), Katalog. 

Pangaea Cuenca 2013 - PROCESO, Arte Contemporaneo, Cuenca.

 

2012

Transformation urban - Ganserhaus, Wasserburg.

Favoriten - Brigitte Henninger, München.

Brückenschlag - Zahnärztehaus, München.

a public moment - PLATFORM3, Räume für zeitgenössische Kunst, München.

Pangaea München 2012 - Galerie der Künstler, München, Katalog.

Transformation urban - Künstlerhaus S 11, Solothurn (Schweiz)

 

2011

Monika Humm / Christine Ott - Galerie Bezirk Oberbayern, München, Katalog.

Die ersten Jahre der Professionalität no 30 - Galerie der Künstler, München, Katalog.

futures - PLATFORM3, Räume für zeitgenössische Kunst, München.

Welcome I - GEDOK, München.

 

2010 

ARKATRON - Kunstarkaden, München, Katalog.

works - PLATFORM3, Räume für zeitgenössische Kunst, München, Katalog.

Ereignis Druckgrafik 2 - Galerie VORORTOST, Leipzig.

Zwischen den Polen - Liebenweinturm, Burghausen.

 

2009 

Produzentenkunstmesse 2009 - Kunsthalle whiteBOX, München, Katalog.

16. Kunstpreis - Kunstverein Aichach, Aichach.

some kind of vacuum - Galerie Royal, München.

open studios -  PLATFORM3, Räume für zeitgenössische Kunst, München.

Gefüge und Netze (Susanne Hanus / Monika Humm) - Haus 10, Fürstenfeldbruck.

 

2008 

15. Kunstpreis - Kunstverein Aichach, Aichach.

under the bridge - Otto-Steidle-Ateliers, München.

Altbau oder Neuland - Neuland, München, Katalog.

 

2007 

crossbreeding - Hattyúház Galéria, Pécs, Ungarn.

Produzentenkunstmesse, Praterinsel, München.

made in munich - Staby & Schütz, München.

shifting borders - Projekt für die BMW-Welt, München, Katalog.

Klasse Scully 2007 - Kunsthalle whiteBOX, München, Katalog.

 

 

Kunst am Bau

 

2015

Grand Hyatt, HongKong

 

2014

Neubau Polizeiinspektion Schongau (Wettbewerbsrealisierung)

 

2013

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Berlin (BMELV3) Entwurf

 

2011

"Junge Kunst", Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, Berlin 

 

 

 

Öffentliche und private Ankäufe

 

Goldina Loy, Landsberg.  Grand Hyatt, Hongkong.  Polizeiinspektion Schongau. Landeshauptstadt München, Referat für Arbeit und Wirtschaft.  Dontenwill AG, München.  Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, Berlin.  Landeshauptstadt München, Artothek.  Vetter-Pharma-Fertigung, Ravensburg.  Kastner AG, Wolnzach.  BMW-Group, München.  

 

 

Bibliographie

 

Pangaea Quito 2013 - Arte Actual Flacso, Quito (Ecuador)  ISBN 978-3-9814998-6-5, 2013

Transformation Urban - Kunstverein Villa Streccius, Landau in der Pfalz, 2013

Pangaea München 2012, Galerie der Künstler, München  ISBN 978-3-9814998-3-4, 2012

monika humm malerei 2006-2011 - Galerie Bezirk Oberbayern, München  

ISBN 978-3-941951-36-5, 2011

Die ersten Jahre der Professionalität no. 30, Galerie der Künstler, BBK München  

ISBN 978-3-9812516-5-4, 2011

ARKATRON, Rauminstallation, Kunstarkaden, München, 2010

PLATFORM3 - works, Räume für zeitgenössische Kunst, München, 2010

Monika Humm "global", Plotter Verlag Leipzig  ISBN 978-3-938442-87-6, 2009

Island of Art - Produzentenkunstmesse 2009, Kunsthalle whiteBOX, München, 2009

monikahumm - Bewegungen im Strom  ISBN 978-3-937082-92-9, 2008

Altbau oder Neuland - Katalog zur Ausstellung, 2008

Shifting Borders, Junge Kunst in der BMW-Welt, Hrsg. Dieter Rehm / Jone Scherf, 2007

Klasse Scully 2007, Kunsthalle whiteBOX, München, 2007

 

Mehr Info:

Kontakt

 

 

Home